Возможно вы искали статью о двух одноимённых существах (Шип и Шип)?

Шип
GroxParts package-0000000021

Цена, ДНК

10

Функция

Атака и оборона

Навыки

Этап "Клетка"

Атака и разрушение

Этап "Существо"

SporeCharge 

Шип (англ. Spike) — фрагмент на этапе "Клетка", стоимость — 10 баллов ДНК. Появляется на 1 уровне из клетки «Пустячок», убитой либо Вами, либо огромной клеткой «Жевун». Также его можно достать из метеорита. Даёт навык «Атака и разрушение» — возможность обороняться или атаковать.

Применение

Этап "Клетка"

Чтобы убить клетку, проткните несколько раз часть её тела, на которой отсутствуют фрагменты.

Когда шипы сталкиваются, никто никому не наносит урона. При столкновении шипов с челюстями, шипы наносят урон, а челюсти — нет. Также, если присмотреться, то во время встречи двух шипов от них полетят искры белого цвета, напоминающие молнии.

Рекомендуется присоединить два шипа спереди — для тарана —, а остальные — сбоку и сзади для защиты от нападений. Размер шипа также имеет значение.

Этап "Существо"

Используется в начале этапа. Даёт способность «Удар с разбега» 1 уровня, и, таким образом, ведет к получению рогов и шипов полноценного существа.