Front Page News Обратите внимание! Это – лучшая статья
«Награды» – популярная страница, содержащая большое количество контента и изображений.

Награды — достижения (ачивменты) в игре Spore, которые можно получать за выполнение различных заданий или за популярность творений. Использование чит-кодов будет блокировать получение наград, кроме награды «Неисправимый жулик». Скрытые награды размещены в особой секции, а не в секции, в которой они могут быть заработаны. После использования чит-кодов на этапе "Космос" игрок получает знак отличия «Шулер», из-за которого он больше не сможет получать награды. Можно «сбросить» с себя читерское ограничение, начав новую игру «с чистого листа» на другой планете (ограничения, полученные в других играх, сниматься данным способом не будут). Без регистрации примерно четверть наград не получить.

Цветовые обозначения

Достижения разных этапов имеют разную окраску фона:

Общие награды

Изображение Название Описание
Galacticgod Властелин галактики Пройдите все этапы эволюции за одну игру.
Photographer Фотограф Отправьте снимок или видеоролик знакомому.
Architect Архитектор Создайте и опубликуйте 50 построек.
AutomotiveEngineer Автомеханик Создайте и опубликуйте 50 моделей техники.
Biologist Биолог Создайте и опубликуйте 100 существ.
Spore Fan Спороман Проведите 50 часов в своей галактике.
Spore Addict Спороголик Проведите 100 часов в своей галактике.
Creator Творец Проведите 50 часов в различных Редакторах.
Universe In A Box Личная вселенная Пройдите все этапы игры и используйте все редакторы.
Déjà Vu Дежавю Встретьте свое творение в другой игре.
SocialEngineer Демиург Создайте 5 трансляций, состоящих из 50 и более творений.
Rasing Star Восходящая звезда Создайте 5 трансляций, на которые подпишется 10 игроков.
Front Page News Хит сезона Создайте объект или трансляцию, которое появится на веб-сайте Spore.

Награды на этапе "Клетка"

Пиктограмма Название Описание
Aluminum Cell Алюминиевая клетка Завершите этап "Клетка" на максимальном уровне сложности.
Landfall Выход на сушу Завершите этап "Клетка" и выйдете на сушу.
Pacifist Cell Пацифист Завершите этап "Клетка", не убив ни одного существа.
Completist Коллекционер Открыть все фрагменты на стадии "Клетка".
Speedfreak Любитель Завершите этап "Клетка" менее чем за 8 минут.
CellAddict Клеткоголик Завершите этап "Клетка" 25 раз.
Creaturestage Этап "Существо" Этап "Существо" доступен только после этапа "Клетка".

Награды на этапе "Существо"

Пиктограмма Название Описание
Iron Creature Железное творение Завершите этап "Существо" на максимальном уровне сложности.
Evolver Эволюционист Завершить этап "Существо".
Everyone's BFF Всеобщий любимец Подружиться с 20 или более видами на этапе "Существо".
Foe Убийца слабаков Разорвите в клочья 20 или более видов на этапе "Существо", таких как, например, пуффиты.
Max Power Перфекционист Помогите подопечному развить 4 навыка до максимума на этапе "Существо".
Survivor Последний герой Не допустите смерти подопечного на этапе "Существо".
Socialite Космополит Встретьте 200 существ, принадлежащих другим игрокам.
Flight of the Bumblebee Полёт шмеля Пролетите 200 метров, не касаясь поверхности земли.
Devourer Пожиратель Съешьте представителей 50 различных видов за несколько игр.
Village Folks Зазывала Примите в команду трех существ разных видов.
Speed Demon Дух скорости Завершите этап "Существо" за 1 час.
Bestial Пастух Сыграйте на этапе "Существо" 10 раз.
Epic Killer Убийца монстров Убейте монстра на этапе "Существо".
Tribe Этап "Племя" Этап "Племя" доступен только после этапа "Существо".

Награды на этапе "Племя"

Пиктограмма Название Описание
Steel Tribe Стальное племя Завершить этап "Племя" на максимальном уровне сложности.
Founder Основатель Завершите этап "Племя" и постройте город.
Tribal Socialite Проповедник Обратите 5 вражеских племен в свою веру.
Vicious Вандал Истребите 5 вражеских племен и уничтожьте их поселения.
Domestic Bliss Укротитель Приручите животных трех разных видов.
Watchful Parent Заботливый родитель Сохраните всех существ живыми до конца этапа "Племя".
Tribal Папуас Пройдите этап "Племя" 10 раз.
Ergonomically Terrific Спринтер Завершите этап "Племя" менее чем за час.
Civilization Этап "Цивилизация" Этап "Цивилизация" доступен только после этапа "Племя".

Награды на этапе "Цивилизация"

Пиктограмма Название Описание
Adamantium Civilization Бриллиантовая цивилизация Завершите этап "Цивилизация" на максимальном уровне сложности.
Starman Космонавт Захватите все города на этапе "Цивилизация" и запустите космический корабль.
Economist Экономист К завершению этапа "Цивилизация" в состав входило 8 торговых городов.
Military Strongman Железный кулак К завершению этапа "Цивилизация" в состав входило 8 военных городов.
Missionary Миссионер К завершению этапа "Цивилизация" в состав входило 8 религиозных городов.
Spice Hoarder Прянобарон Захватите все источники пряности на планете.
Relentless Неумолимый Завершите этап "Цивилизация" 10 раз.
Rolling Thunder Громовержец Завершите этап "Цивилизация" менее чем за час.
Ghetto Blaster Музыкант Сочините 10 гимнов.
Space Этап "Космос" Этап "Космос" доступен только после этапа "Цивилизация".

Награды на этапе "Космос"

Пиктограмма Название Описание
SuperPilot Ас Проведите не менее 40 часов, управляя космическим кораблем.
CivilEngineer Строитель Помогите 20 инопланетным племенам развиться в цивилизации.
Conquistador Конкистадор Захватите 15 звездных систем.
ZooKeeper Защитник животных Создайте 15 планет-зоопарков.
BioEngineer Биоинженер Измените строение 25 существ с помощью инструмента "изменение существ".
Palm Greaser Мастер подкупа Используйте подкуп на этапе "Космос" 50 раз.
Maxis Scout Разведчик Получите 100 знаков отличия на этапе "Космос".
EmpireBuilder Основатель империи Помогите 10 колониям достичь пика развития.
QuietusStar Гроза планет Уничтожьте 20 планет.
Quest Master Специалист Выполните 150 заданий на этапе "Космос".
Gunner Стрелок Уничтожьте 500 или более чужих космических кораблей.
Identity Crisis Кризис идентичности Заключён союз между двумя космическими державами, созданными Вами.
Thief Ворюга Украдите 50 контейнеров пряности на этапе "Космос".
42 42 Найдите центр галактики.
Manifest Destiny Явное предначертание Найдите Землю
Careless Parent Беспечный родитель Потеряйте 5 планет.
AlterEgo Двойник Освойте все 10 стилей игры на этапе "Космос".
AlterEgo2 Двойник двойника Получите высшие знаки отличия 10-го уровня за все стили игры.
Zealot Passion Ретивый фанатик Примите стиль игры "Фанатик".
Warrior Passion Ретивый воин Примите стиль игры "Воин".
Bard Passion Ретивый бард Примите стиль игры "Бард".
Knight Passion Ретивый рыцарь Примите стиль игры "Рыцарь".
Wanderer Passion Ретивый странник Примите стиль игры "Странник".
Trader Passion Ретивый торговец Примите стиль игры "Торговец".
Shaman Passion Ретивый шаман Примите стиль игры "Шаман".
Scientist Passion Ретивый ученый Примите стиль игры "Учёный".
DiplomatPassion Ретивый дипломат Примите стиль игры "Дипломат".
Ecologist Passion Ретивый эколог Примите стиль игры "Эколог".
Zealot Hero Фанатик-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Фанатик".
WarriorHero Воин-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Воин".
Bard Hero Бард-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Бард".
KnightHero Рыцарь-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Рыцарь".
WandererHero Странник-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Странник".
Trader Hero Торговец-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Торговец".
ShamanHero Шаман-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Шаман".
Scientist Hero Ученый-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Учёный".
DiplomatHero Дипломат-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Дипломат".
EcologistHero Эколог-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Эколог".
Split Personality Раздвоение личности Измените стиль (философию) игры.

Награды в Spore: Galactic Adventures

Изображение Название Описание
Published Author Успешный автор Опубликуйте приключение.
Storyteller Рассказчик Опубликуйте 50 приключений.
Adventurer Путешественник Завершите одно путешествие на этапе "Космос".
Grand Adventurer Великий путешественник Завершите 100 приключений на этапе "Космос".
My First Captain Мой первый капитан Доведите капитана до 10 уровня.
Captain Academy Капитанская академия Доведите 10 капитанов до 10 уровня.
Mercenary Наёмник Убейте 1000 существ в приключениях на этапе "Космос".
Dragon Slayer Убийца драконов Убейте 1000 монстров в приключениях на этапе "Космос".
Social Butterfly Душа компании Подружитесь с 1000 существ в приключениях на этапе "Космос".
My Precious Моя прелесть Соберите 3000 объектов в приключениях на этапе "Космос".
Major Contributor Меценат Подарите 500 подарков в приключениях на этапе "Космос".
Red Shirt Душегуб Потеряйте 100 членов команды в приключениях на этапе "Космос" .
My Hero Герой Защитите 500 существ в приключениях на этапе "Космос".
Demolition Expert Подрывник Уничтожьте 1000 зданий в приключениях на этапе "Космос".
Auto-Wrecker Вандал Уничтожьте 1000 единиц техники в приключениях на этапе "Космос".
Consumer Потребитель Завершите 200 приключений созданных другими игроками.
Costume Piece Историческая пьеса Создайте 50 приключений и населите их существами из трёх эпох развития - племени, цивилизации и космоса.
Delerious Designer Одержимый творец Создайте 50 приключений с использованием только своих существ, зданий и техники.
Terraformaniac Терраформаньяк Создайте 50 приключений, используя терраформированные вами планеты.
Geared Up В ногу со временем Добавьте 50 существам специальные фрагменты для приключений.
Dabbler Любитель Загрузите 500 приключений.
Aeschylus Эсхил Создайте 10 приключений.
Moliere Мольер Создайте 50 приключений.
Shakespeare Шекспир Создайте 100 приключений.
Scientist Учёный Добавьте в свои приключений 200 существ без снаряжения.
Going Tribal Племенной строй Добавьте в свои приключения 200 существ в племенном снаряжении.
So Civilized Ура цивилизации! Добавьте в свои приключения 200 существ в цивилизационном снаряжении.
Emperor Император Добавьте в свои приключения 200 существ в космическом снаряжении.
Architect (GA) Архитектор Разместите в своих приключениях 500 зданий.
Mechanic Механик Разместите в своих приключениях 500 единиц техники.
Still Life Натюрморт Создайте 30 приключений без участия живых существ.
Happy Times Счастливая пора Создайте 30 приключений с мирными участниками.
Large Ensemble Большой коллектив Создайте 30 приключений с 100 участниками каждое.
Fierce Warrior Свирепый воин Получите доступ ко всем четырём фрагментам для воина.
Intelligent Scientist Гениальный ученый Получите доступ ко всем четырём фрагментам для учёного.
Industrious Trader Индустриальный торговец Получите доступ ко всем четырём фрагментам для торговца.
Joyful Bard Бард-весельчак Получите доступ ко всем четырём фрагментам для барда.
Faithful Zealot Преданный фанатик Получите доступ ко всем четырём фрагментам для фанатика.
Wise Shaman Мудрый шаман Получите доступ ко всем четырём фрагментам для шамана.
Just Diplomat Успешный дипломат Получите доступ ко всем четырём фрагментам для дипломата.
Universal Ecologist Универсальный эколог Получите доступ ко всем четырём фрагментам для эколога.
Grandfather Дедушка Ваше приключение переделано 10 другими создателями.
Bestseller Бестселлер Ваше приключение выбрано Maxis как лучшее.
Epic Fail Полный провал Сбой 50 миссий других игроков.
Chatter Box Окно чата Прокомментируйте 200 разных приключений.
Mad Skills Меганавык Пройдите 50 приключений.
Maxis Super Fan Супер фанат Maxis Создайте 25 приключений, используя только создания Maxis.
The Critic Критик Оцените 200 приключений.
Top Seller Удачливый продавец Получите 1000 своих активов, которые будут использоваться в приключениях других людей.

Скрытые награды

Изображение Название Описание
Can't Win For Losing Неумеха Умрите хотя бы один раз на каждом этапе игры.
Pathological Cheater Неисправимый жулик Используйте чит-коды в более чем пятидесяти различных сохранений.
General Custer Живодер Убейте своё существо 30 раз на этапе Существа.
Cerberus Цербер Создайте существо с тремя разными головами (ртами) на этапе Существа.
Slugger Боксер Завершите этап Существа не используя ног.
Medic Заботливый Врач Вылечите существо из своего племени 5 раз за одну игру.
Conclusion Геноцид Закончите этап Цивилизации с помощью ядерных ракет, уничтожив все города.
Fear of Flying Боязнь Перелетов Закончите этап "Цивилизация" ,не используя ни одного самолёта.
Oh the Humanity О Человечество! Дается за уничтожение Земли с помощью гигадетонатора на этапе "Космос".

Удалённые награды

Награды, перечисленные здесь, были удаленны из-за трудного достижения и/или непопулярности.
Картинка Название Описание
Bad Baby Плохой ребенок! Добейтесь того, чтобы ваш профиль заблокировали. Это достижение было удаленно в патче 1,02 из-за непопулярности в сообществе Spore.
Луддит

Уничтожьте 150 мастерских других племён за несколько сеансов игры. Это достижение было удалено по неизвестным причинам.

Интересные факты

  • На картинках наград в основном изображены трёхглазые существа — это служит отсылкой к первому созданному существу в Spore (Уиллозавру).
  • Возможно, что награду «Плохой ребенок!» удалили из-за того, что она могла побудить игроков нарушать правила сетевой игры Spore.

Внешние ссылки