Front Page News.png Обратите внимание! Это – лучшая статья
«Награды» – популярная страница, содержащая большое количество контента и изображений.

Награды — достижения (ачивменты) в игре Spore, которые можно получать за выполнение различных заданий или за популярность творений. Использование чит-кодов будет блокировать получение наград, кроме награды «Неисправимый жулик». Скрытые награды размещены в особой секции, а не в секции, в которой они могут быть заработаны. После использования чит-кодов на этапе "Космос" игрок получает знак отличия «Шулер», из-за которого он больше не сможет получать награды. Можно «сбросить» с себя читерское ограничение, начав новую игру «с чистого листа» на другой планете (ограничения, полученные в других играх, сниматься данным способом не будут). Без регистрации примерно четверть наград не получить.

Цветовые обозначения

Достижения разных этапов имеют разную окраску фона:

Общие награды

Изображение Название Описание
Властелин галактики Властелин галактики Пройдите все этапы эволюции за одну игру.
Фотограф Фотограф Отправьте снимок или видеоролик знакомому.
Архитектор Архитектор Создайте и опубликуйте 50 построек.
Автомеханик Автомеханик Создайте и опубликуйте 50 моделей техники.
Биолог Биолог Создайте и опубликуйте 100 существ.
Спороман Спороман Проведите 50 часов в своей галактике.
Спороман Спороголик Проведите 100 часов в своей галактике.
Творец Творец Проведите 50 часов в различных Редакторах.
Личная вселенная Личная вселенная Пройдите все этапы игры и используйте все редакторы.
Дежавю Дежавю Встретьте свое творение в другой игре.
Демиург Демиург Создайте 5 трансляций, состоящих из 50 и более творений.
Восходящая звезда Восходящая звезда Создайте 5 трансляций, на которые подпишется 10 игроков.
Хит сезона Хит сезона Создайте объект или трансляцию, которое появится на веб-сайте Spore.

Награды на этапе "Клетка"

Пиктограмма Название Описание
Алюминиевая клетка Алюминиевая клетка Завершите этап "Клетка" на максимальном уровне сложности.
Выход на сушу Выход на сушу Завершите этап "Клетка" и выйдете на сушу.
Пацифист Пацифист Завершите этап "Клетка", не убив ни одного существа.
Коллекционер (награда) Коллекционер Открыть все фрагменты на стадии "Клетка".
Фанатик скорости Любитель Завершите этап "Клетка" менее чем за 8 минут.
Клеткоголик Клеткоголик Завершите этап "Клетка" 25 раз.
Этап "Существо" Этап "Существо" Этап "Существо" доступен только после этапа "Клетка".

Награды на этапе "Существо"

Пиктограмма Название Описание
Железное творение Железное творение Завершите этап "Существо" на максимальном уровне сложности.
Эволюционист Эволюционист Завершить этап "Существо".
Всеобщий любимец Всеобщий любимец Подружиться с 20 или более видами на этапе "Существо".
Враг всему живому Убийца слабаков Разорвите в клочья 20 или более видов на этапе "Существо", таких как, например, пуффиты.
Перфекционист Перфекционист Помогите подопечному развить 4 навыка до максимума на этапе "Существо".
Последний герой Последний герой Не допустите смерти подопечного на этапе "Существо".
Космополит Космополит Встретьте 200 существ, принадлежащих другим игрокам.
Полёт шмеля Полёт шмеля Пролетите 200 метров, не касаясь поверхности земли.
Пожиратель Пожиратель Съешьте представителей 50 различных видов за несколько игр.
Зазывала Зазывала Примите в команду трех существ разных видов.
Дух скорости Дух скорости Завершите этап "Существо" за 1 час.
Пастух Пастух Сыграйте на этапе "Существо" 10 раз.
Убийца монстров Убийца монстров Убейте монстра на этапе "Существо".
Этап "Племя" Этап "Племя" Этап "Племя" доступен только после этапа "Существо".

Награды на этапе "Племя"

Пиктограмма Название Описание
Стальное племя Стальное племя Завершить этап "Племя" на максимальном уровне сложности.
Основатель Основатель Завершите этап "Племя" и постройте город.
Проповедник Проповедник Обратите 5 вражеских племен в свою веру.
Вандал Вандал Истребите 5 вражеских племен и уничтожьте их поселения.
Укротитель Укротитель Приручите животных трех разных видов.
Заботливый родитель Заботливый родитель Сохраните всех существ живыми до конца этапа "Племя".
Папуас Папуас Пройдите этап "Племя" 10 раз.
Спринтер Спринтер Завершите этап "Племя" менее чем за час.
Этап "Цивилизация" Этап "Цивилизация" Этап "Цивилизация" доступен только после этапа "Племя".

Награды на этапе "Цивилизация"

Пиктограмма Название Описание
Бриллиантовая цивилизация Бриллиантовая цивилизация Завершите этап "Цивилизация" на максимальном уровне сложности.
Космонавт Космонавт Захватите все города на этапе "Цивилизация" и запустите космический корабль.
Экономист Экономист К завершению этапа "Цивилизация" в состав входило 8 торговых городов.
Железный кулак Железный кулак К завершению этапа "Цивилизация" в состав входило 8 военных городов.
Миссионер Миссионер К завершению этапа "Цивилизация" в состав входило 8 религиозных городов.
Прянобарон Прянобарон Захватите все источники пряности на планете.
Неумолимый Неумолимый Завершите этап "Цивилизация" 10 раз.
Громовержец Громовержец Завершите этап "Цивилизация" менее чем за час.
Музыкант Музыкант Сочините 10 гимнов.
Этап "Космос" Этап "Космос" Этап "Космос" доступен только после этапа "Цивилизация".

Награды на этапе "Космос"

Пиктограмма Название Описание
Ас Ас Проведите не менее 40 часов, управляя космическим кораблем.
Строитель Строитель Помогите 20 инопланетным племенам развиться в цивилизации.
Конкистадор Конкистадор Захватите 15 звездных систем.
Защитник животных Защитник животных Создайте 15 планет-зоопарков.
Биоинженер Биоинженер Измените строение 25 существ с помощью инструмента "изменение существ".
Мастер подкупа Мастер подкупа Используйте подкуп на этапе "Космос" 50 раз.
Разведчик Разведчик Получите 100 знаков отличия на этапе "Космос".
Основатель империи Основатель империи Помогите 10 колониям достичь пика развития.
Гроза планет Гроза планет Уничтожьте 20 планет.
Специалист Специалист Выполните 150 заданий на этапе "Космос".
Стрелок Стрелок Уничтожьте 500 или более чужих космических кораблей.
Кризис идентичности Кризис идентичности Заключён союз между двумя космическими державами, созданными Вами.
Ворюга Ворюга Украдите 50 контейнеров пряности на этапе "Космос".
42 42 Найдите центр галактики.
Явное предначертание Явное предначертание Найдите Землю
Беспечный родитель Беспечный родитель Потеряйте 5 планет.
Двойник Двойник Освойте все 10 стилей игры на этапе "Космос".
Двойник двойника Двойник двойника Получите высшие знаки отличия 10-го уровня за все стили игры.
Ретивый фанатик Ретивый фанатик Примите стиль игры "Фанатик".
Ретивый воин Ретивый воин Примите стиль игры "Воин".
Ретивый бард Ретивый бард Примите стиль игры "Бард".
Ретивый рыцарь Ретивый рыцарь Примите стиль игры "Рыцарь".
Ретивый странник Ретивый странник Примите стиль игры "Странник".
Ретивый торговец Ретивый торговец Примите стиль игры "Торговец".
Ретивый шаман Ретивый шаман Примите стиль игры "Шаман".
Ретивый ученый Ретивый ученый Примите стиль игры "Учёный".
Ретивый дипломат Ретивый дипломат Примите стиль игры "Дипломат".
Ретивый эколог Ретивый эколог Примите стиль игры "Эколог".
Фанатик-герой Фанатик-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Фанатик".
Воин-герой Воин-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Воин".
Бард-герой Бард-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Бард".
Рыцарь-герой Рыцарь-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Рыцарь".
Странник-герой Странник-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Странник".
Торговец-герой Торговец-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Торговец".
Шаман-герой Шаман-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Шаман".
Ученый-герой Ученый-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Учёный".
Дипломат-герой Дипломат-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Дипломат".
Эколог-герой Эколог-герой Получите высший знак отличия 10-го уровня за игру стиле "Эколог".
Раздвоение личности (награда) Раздвоение личности Измените стиль (философию) игры.

Награды в Spore: Galactic Adventures

Изображение Название Описание
Published Author image‎ Успешный автор Опубликуйте приключение.
Storyteller.png Рассказчик Опубликуйте 50 приключений.
Adventurer.png Путешественник Завершите одно путешествие на этапе "Космос".
Grand Adventurer image Великий путешественник Завершите 100 приключений на этапе "Космос".
My First Captain image Мой первый капитан Доведите капитана до 10 уровня.
Captain Academy image Капитанская академия Доведите 10 капитанов до 10 уровня.
Mercenary image Наёмник Убейте 1000 существ в приключениях на этапе "Космос".
Dragon Slayer image Убийца драконов Убейте 1000 монстров в приключениях на этапе "Космос".
Social Butterfly image Душа компании Подружитесь с 1000 существ в приключениях на этапе "Космос".
My Precious image Моя прелесть Соберите 3000 объектов в приключениях на этапе "Космос".
Major Contributor image Меценат Подарите 500 подарков в приключениях на этапе "Космос".
Red Shirt image Душегуб Потеряйте 100 членов команды в приключениях на этапе "Космос" .
My Hero image Герой Защитите 500 существ в приключениях на этапе "Космос".
Demolition Expert image Подрывник Уничтожьте 1000 зданий в приключениях на этапе "Космос".
Auto-Wrecker image Вандал Уничтожьте 1000 единиц техники в приключениях на этапе "Космос".
Consumer image Потребитель Завершите 200 приключений созданных другими игроками.
Costume Piece image Историческая пьеса Создайте 50 приключений и населите их существами из трёх эпох развития - племени, цивилизации и космоса.
Delerious Designer image Одержимый творец Создайте 50 приключений с использованием только своих существ, зданий и техники.
Terraformaniac image Терраформаньяк Создайте 50 приключений, используя терраформированные вами планеты.
Geared Up image В ногу со временем Добавьте 50 существам специальные фрагменты для приключений.
Dabbler image Любитель Загрузите 500 приключений.
Aeschylus image Эсхил Создайте 10 приключений.
Moliere image Мольер Создайте 50 приключений.
Shakespeare image Шекспир Создайте 100 приключений.
Scientist image Учёный Добавьте в свои приключений 200 существ без снаряжения.
Going Tribal image Племенной строй Добавьте в свои приключения 200 существ в племенном снаряжении.
So Civilized image Ура цивилизации! Добавьте в свои приключения 200 существ в цивилизационном снаряжении.
Emperor image Император Добавьте в свои приключения 200 существ в космическом снаряжении.
Archtect image Архитектор Разместите в своих приключениях 500 зданий.
Mechanic image Механик Разместите в своих приключениях 500 единиц техники.
Still Life.png Натюрморт Создайте 30 приключений без участия живых существ.
Happy Times image Счастливая пора Создайте 30 приключений с мирными участниками.
Large Ensemble image Большой коллектив Создайте 30 приключений с 100 участниками каждое.
Fierce Warrior image Свирепый воин Получите доступ ко всем четырём фрагментам для воина.
Intelligent Scientist image Гениальный ученый Получите доступ ко всем четырём фрагментам для учёного.
Industrious Trader image Индустриальный торговец Получите доступ ко всем четырём фрагментам для торговца.
Joyful Bard image Бард-весельчак Получите доступ ко всем четырём фрагментам для барда.
Faithful Zealot image Преданный фанатик Получите доступ ко всем четырём фрагментам для фанатика.
Wise Shaman image Мудрый шаман Получите доступ ко всем четырём фрагментам для шамана.
Just Diplomat image Успешный дипломат Получите доступ ко всем четырём фрагментам для дипломата.
Universal Ecologist image Универсальный эколог Получите доступ ко всем четырём фрагментам для эколога.
Grandfather image Дедушка Ваше приключение переделано 10 другими создателями.
Bestseller image Бестселлер Ваше приключение выбрано Maxis как лучшее.
Epic Fail image Полный провал Сбой 50 миссий других игроков.
Chatter Box image Окно чата Прокомментируйте 200 разных приключений.
Mad Skills image Меганавык Пройдите 50 приключений.
Maxis Super Fan image Супер фанат Maxis Создайте 25 приключений, используя только создания Maxis.
The Critic image Критик Оцените 200 приключений.
Top Seller image Удачливый продавец Получите 1000 своих активов, которые будут использоваться в приключениях других людей.

Скрытые награды

Изображение Название Описание
Can't Win For Losing image Неумеха Умрите хотя бы один раз на каждом этапе игры.
Pathological Cheater image Неисправимый жулик Используйте чит-коды в более чем пятидесяти различных сохранений.
General Custer image Живодер Убейте своё существо 30 раз на этапе Существа.
Cerberus image Цербер Создайте существо с тремя разными головами (ртами) на этапе Существа.
Slugger image Боксер Завершите этап Существа не используя ног.
Medic image Заботливый Врач Вылечите существо из своего племени 5 раз за одну игру.
Conclusion image Геноцид Закончите этап Цивилизации с помощью ядерных ракет, уничтожив все города.
Fear of Flying image Боязнь Перелетов Закончите этап "Цивилизация" ,не используя ни одного самолёта.
Oh the Humanity! image О Человечество! Дается за уничтожение Земли с помощью гигадетонатора на этапе "Космос".

Удалённые награды

Награды, перечисленные здесь, были удаленны из-за трудного достижения и/или непопулярности.
Картинка Название Описание
Bad Baby! image Плохой ребенок! Добейтесь того, чтобы ваш профиль заблокировали. Это достижение было удаленно в патче 1,02 из-за непопулярности в сообществе Spore.
Луддит

Уничтожьте 150 мастерских других племён за несколько сеансов игры. Это достижение было удалено по неизвестным причинам.

Интересные факты

  • На картинках наград в основном изображены трёхглазые существа — это служит отсылкой к первому созданному существу в Spore (Уиллозавру).
  • Возможно, что награду «Плохой ребенок!» удалили из-за того, что у инопланетянина было четыре глаза, а у всех существ на наградах (кроме клеток и ещё нескольких существ) было по три.

Внешние ссылки